Kemeriahan Pemilihan Raya (Pemira) Institut Daarul Qur’an Jakarta 2024
Kemeriahan PEMIRA IDAQU 2024

Institut Daarul Qur’an Jakarta baru saja menggelar Pemilihan Raya (Pemira) 2024 dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara yang berlangsung selama dua hari, pada 27 dan 28 Juni 2024, ini menjadi momen penting dalam proses demokrasi di lingkungan kampus. Pemira ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa, tetapi juga dosen dan staf, yang turut serta memberikan suaranya untuk memilih pemimpin baru Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa.

Sejak hari pertama, suasana kampus IDAQU telah dipenuhi dengan semangat Pemira. Spanduk dan poster kandidat terpampang di berbagai sudut kampus, menambah semarak acara. Berbagai acara pendukung seperti debat kandidat dan kampanye turut menyemarakkan suasana. Para kandidat terlihat bersemangat menyampaikan visi dan misinya, dan berusaha menarik simpati dari para pemilih.

Antusiasme mahasiswa dalam Pemira ini sangat tinggi. Mereka berbondong-bondong datang ke tempat pemungutan suara yang telah ditentukan oleh panitia. Panitia Pemira telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, termasuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara dan menjaga keamanan serta ketertiban acara.

Setelah proses pemungutan suara yang berlangsung selama dua hari, penghitungan suara dilakukan pada 28 Juni 2024. Berdasarkan perhitungan surat suara yang masuk, pasangan calon 01 atas nama M. Ryan Hakim dan Atikah Sulistiani dinyatakan sebagai Ketua dan Wakil Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Periode 2024/2025 dengan perolehan suara terbanyak yaitu 114 suara.

Selain itu, untuk Senat Mahasiswa Periode 2024/2025, Dona Oktaviani memperoleh suara terbanyak dengan 76 suara, disusul oleh M. Fahrel Hidayat yang memperoleh 46 suara. Keduanya diharapkan dapat membawa aspirasi mahasiswa dengan baik dan berkontribusi positif bagi perkembangan kampus.

Dengan terpilihnya pemimpin baru Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa IDAQU, diharapkan mereka dapat membawa perubahan yang positif dan memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan kampus. Pemira 2024 ini menjadi bukti bahwa proses demokrasi di lingkungan IDAQU berjalan dengan baik dan lancar, serta menunjukkan tingginya partisipasi dan kepedulian civitas akademika terhadap masa depan kampus.