FEBI IDAQU Sukses Melaksanakan Yudisium Perdana
GA Yudisium FEBI

Jakarta, 20 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Daarul Qur’an (IDAQU) sukses melaksanakan yudisium pada hari ini, Selasa, 20 Agustus 2024. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini menandai momen bersejarah bagi fakultas tersebut, sebagai yudisium perdana yang digelar sejak didirikannya FEBI.

Acara yudisium ini dihadiri oleh Dekan FEBI, para Ketua Program Studi (Kaprodi), dosen-dosen FEBI, serta Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., bersama dengan jajaran pimpinan universitas lainnya. Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan penuh terhadap para mahasiswa yang telah menyelesaikan masa studi mereka dengan baik.

Dalam acara ini, sejumlah mahasiswa FEBI dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar Sarjana. Para lulusan ini merupakan pionir yang akan membawa nama baik FEBI IDAQU di masyarakat. Mereka telah melalui berbagai tantangan akademik dan non-akademik selama masa studi, dan kini siap untuk terjun ke dunia profesional dengan bekal ilmu dan nilai-nilai keislaman yang kuat.

Salah satu momen yang paling dinantikan dalam acara yudisium ini adalah pemberian penghargaan kepada mahasiswa dengan Indeks Prestasi (IP) terbaik. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik tertinggi di antara rekan-rekannya. Mahasiswa yang menerima penghargaan ini telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam studi mereka, menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya.

Dekan FEBI dalam sambutannya menekankan pentingnya peran para lulusan dalam membawa perubahan positif di masyarakat, khususnya di bidang ekonomi dan bisnis yang berlandaskan pada prinsip-prinsip Islam. Beliau juga mengingatkan bahwa tantangan di dunia nyata akan lebih besar, namun dengan bekal yang telah diperoleh di IDAQU, para lulusan diharapkan dapat menghadapi segala rintangan dengan bijaksana dan penuh keimanan.

Acara yudisium diakhiri dengan sesi foto bersama, di mana para lulusan, dosen, serta pimpinan fakultas dan universitas berfoto bersama. Sesi ini menjadi momen yang penuh kehangatan dan kebanggaan, mengabadikan momen bersejarah ini dalam bingkai kenangan yang akan selalu diingat oleh para lulusan.

Yudisium perdana FEBI ini menjadi catatan penting dalam perjalanan fakultas, menunjukkan komitmen mereka dalam mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki integritas dan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan peran mereka di masyarakat.