Fakultas Ekonomi Bisnis IDAQU Jakarta Gelar Workshop Penyusunan Skripsi

Tangerang, 18 Mei 2024 – Fakultas Ekonomi Bisnis (FEBI) Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) sukses mengadakan workshop penyusunan skripsi dengan tema “Cara Cerdas Menyelesaikan Tugas Akhir Dengan Cepat”. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 18 Mei 2024, dan diikuti oleh ratusan mahasiswa yang tengah mempersiapkan tugas akhir mereka.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan bimbingan praktis dan strategi efektif kepada mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi mereka dengan cepat dan tepat. Dekan FEBI, Taryono, M.M, membuka acara dengan sambutan yang menekankan pentingnya penyusunan skripsi yang baik sebagai bagian dari proses akademik yang harus dilalui oleh setiap mahasiswa. Karena skripsi bukan hanya sekedar tugas akhir, tetapi juga sebuah bukti dari kemampuan analisis, penelitian, dan dedikasi selama menempuh studi di IDAQU.

Acara ini menghadirkan beberapa pembicara berpengalaman yang ahli dalam bidang penulisan akademik dan penelitian yang juga merupakan dosen dari setiap prodi yang ada di FEBI. Salah satunya adalah Sutrisno, M.M seorang pakar manajemen dan analis data statistik, yang membagikan tips dan trik dalam menyusun skripsi secara sistematis dan efisien yang dalam pembicaraan ini “Kunci utama dalam menyusun skripsi adalah perencanaan yang matang dan disiplin dalam menjalankan setiap tahapannya,”

Selain itu, workshop ini juga diisi dengan sesi interaktif dan diskusi kelompok yang dipandu oleh para dosen pembimbing skripsi di FEBI. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk berkonsultasi langsung mengenai permasalahan yang mereka hadapi dalam penulisan skripsi. Hisyam Asyiqin M.H., salah satu dosen pembimbing, menekankan pentingnya komunikasi yang efektif antara mahasiswa dan dosen pembimbing. Mahasiswa diharapkan jangan ragu untuk berdiskusi dan meminta arahan dari pembimbing. Kolaborasi yang baik akan sangat membantu dalam menyelesaikan skripsi dengan cepat dan berkualitas.

Para peserta workshop menunjukkan antusiasme yang tinggi sepanjang acara. Mereka tidak hanya mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang teknik penulisan skripsi, tetapi juga termotivasi untuk segera menyelesaikan tugas akhir mereka. Septa Novda, salah satu peserta workshop, mengungkapkan kesannya, “Workshop ini sangat membantu saya dalam memahami langkah-langkah penyusunan skripsi. Saya merasa lebih siap dan termotivasi untuk menyelesaikan skripsi saya tepat waktu.”

Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penyusunan skripsi mahasiswa FEBI IDAQU Jakarta, serta membantu mereka menyelesaikan tugas akhir dengan lebih cepat dan efisien. FEBI IDAQU berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswanya dalam mencapai keberhasilan akademik dan siap bersaing di dunia kerja.

Acara ditutup dengan pemberian sertifikat kepada para peserta dan pembicara oleh Dekan FEBI, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan kontribusi mereka dalam kegiatan ini. Fakultas Ekonomi Bisnis IDAQU Jakarta berencana untuk mengadakan workshop serupa secara berkala guna memastikan mahasiswa mendapatkan bimbingan yang mereka butuhkan untuk menyelesaikan tugas akhir mereka dengan sukses.