Yudisium Perdana IDAQU: Fakultas Ushuluddin
GA Yudisium FU Perdana

Jakarta, 19 Agustus 2024 – Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta menggelar yudisium perdana pada hari Senin, 19 Agustus 2024. Acara yang bersejarah ini dilangsungkan di kampus dan dihadiri oleh Rektor beserta jajaran, Dekan Fakultas Ushuluddin, Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Kaprodi Ilmu Hadis, serta jajaran dosen.

Acara dimulai dengan tilawah Al-Qur’an yang dipimpin oleh para wisudawan, memberikan nuansa khidmat dan spiritual yang mendalam. Bacaan ayat-ayat suci ini tidak hanya membuka acara dengan penuh berkah, tetapi juga menjadi pengingat akan pentingnya nilai-nilai Qur’ani yang harus dipegang teguh oleh setiap lulusan.

Setelah tilawah, Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., memberikan sambutan yang menekankan pentingnya yudisium sebagai tahap akhir dari proses akademik sebelum para mahasiswa diwisuda. Beliau juga mengapresiasi kerja keras para wisudawan selama masa studi mereka, dan mengajak mereka untuk siap menghadapi tanggung jawab yang lebih besar di masyarakat.

Acara yudisium dilanjutkan dengan pengumuman wisudawan terbaik dari masing-masing program studi. Mahasiswa terbaik dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir serta Prodi Ilmu Hadis menerima penghargaan atas prestasi akademik mereka. Penghargaan ini menjadi puncak dari perjuangan mereka selama bertahun-tahun, sekaligus motivasi bagi seluruh wisudawan untuk terus berprestasi di masa mendatang.

Selain itu, dilakukan pembacaan nama-nama wisudawan dengan Indeks Prestasi (IP) tertinggi. Hal ini menegaskan komitmen Institut Daarul Qur’an dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Acara yudisium perdana ini ditutup dengan sesi foto bersama, mengabadikan momen berharga para wisudawan bersama para dosen dan pimpinan fakultas. Suasana haru dan bangga terpancar dari wajah para wisudawan, yang siap melangkah ke fase berikutnya dalam kehidupan mereka.

Dengan diselenggarakannya yudisium perdana ini, Institut Daarul Qur’an kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Qur’ani. Para lulusan diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa kebaikan bagi masyarakat luas, sesuai dengan visi dan misi institut.