Workshop “Optimalisasi TI di Masa Pandemi Covid-19”

Pandemi Covid-19 telah mengubah banyak aspek kehidupan masyarakat di dunia. Salah satu aspek yang terdampak yaitu pendidikan. Lembaga pendidikan mulai dari tingkat dasar hingga tinggi telah mengambil kebijakan agar murid-muridnya tetap belajar meskipun dari rumah, sehingga diambilah kebijakan untuk melaksanakan pembelajaran via daring. Hal ini mengharuskan pengajar, murid dan orang tua mampu memahami IT untuk kelancaran pembelajaran.

Kondisi demikian menjadi salah satu latar belakang diadakannya workshop yang bertemakan “Optimalisasi TI di Masa Pandemi Covid-19”. Workshop ini diadakan pada Senin, 24 Agustus 2020 di Kampus Institut Daarul Qur’an.

Workshop kali ini, Institut Daarul Qur’an berkesempatan menghadirkan pemateri dari STIMIK Antar Bangsa yaitu Syarifuddin, M.Kom selaku Kepala Sekertariat di STMIK Antar Bangsa. Materi yang disampaikan untuk SDI IDAQU adalah tentang app yaitu Google Spreadsheet. Aplikasi ini akan memberikan kemudahan dalam pembuatan presensi pembelajaran secara online. Kegiatan disampaikan dalam dua sesi yaitu sesi penyampaian materi dan sesi praktik.

Muhammad Fauzan Muttaqin, M.Pd selaku Kepala LPPM IDAQU sangat mengapresiasi acara workshop kali ini karena memberikan banyak manfaat serta wawasan baru tentang pembuatan presensi untuk pembelajaran daring untuk SDI Institut Daarul Qur’an.