Kunjungan Cholidi Asadil Alam ke Institut Daarul Qur’an

Kamis (27/8), Institut Daarul Qur’an kedatangan tamu spesial, beliau adalah Cholidi Asadil Alam, aktor senior yang terkenal berkat perannya sebagai Azzam dalam film layar lebar “Ketika Cinta Bertasbih” yang rilis di tahun 2009.

Kedatangan beliau disambut baik oleh civitas akademika Institut Daarul Qur’an. Dalam kunjungan ini, ustadz Cholidi insyaAllah akan bersinergi dan memberikan ilmunya tentang industri perfilman untuk Institut Daarul Qur’an, khususnya untuk perkembangan pendidikan serta sebagai jalan da’wah Islam.

Ustadz Cholidi juga menyempatkan untuk sharing dengan civitas akademika Institut Daarul Qur’an. Beliau bercerita bagaimana dirinya berkarir hingga saat ini. Niat yang beliau bangun sejak awal dalam berkarier ialah ingin membahagiakan kedua orang tua dengan prestasinya. Sehingga, saat casting KCB dengan 7000 orang, beliau tetap tenang dan merasa tidak ada saingan teringat niat awalnyanya, karena yang terbaiklah yang akan terpilih. Beliau juga concern menyebarkan da’wah Islam melalui film. Sehingga saat akan membintangi sebuah film, beliau akan selektif untuk memilih film mana yang akan dilakoni. Beliau meyakini bahwa film adalah salah satu media terbaik saat ini untuk menyampaikan pesan da’wah kita pada masyarakat.

Beberapa pesan yang beliau sampaikan yaitu ketika kita berada di lingkungan yang baik, maka hal tersebut juga akan mempengaruhi perilaku dan tindakan kita. Begitu juga ketika kita berada di lingkungan Institut Daarul Qur’an. Selain itu, beliau juga berpesan bahwa orang yang sukses adalah orang yang mau belajar apa saja dan tidak memilih-milih saat belajar. (Idaqu/ Feny)