Mahasiswa IDAQU Siti Nurabibah Tasmi’ 5 Juz
GA Tasmi Siti Nurabibah

Tangerang, 9 September 2024 – Dalam sebuah acara yang penuh kekhusyukan dan haru, Siti Nurabibah mahasiswa Fakultas Ushuluddin Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, berhasil menyelesaikan tasmi’ 5 juz Al-Qur’an di Mesjid Al-Anwar Institut Daarul Qur’an, sambil menggendong anaknya yang masih bayi. Keberhasilan ini menandai pencapaian luar biasa dari sosok yang tak hanya menjalani peran sebagai mahasiswa, tetapi juga sebagai ibu rumah tangga dan pengajar.

Acara tasmi’ ini juga dihadiri ayahanda K.H. Yusuf Mansur beserta jajaran, yang turut menyaksikan secara langsung pencapaian istimewa tersebut. Dalam suasana yang penuh kehangatan dan dukungan, Siti Nurabibah dengan khusyuk melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, menunjukkan kekuatan dan ketulusan hatinya dalam menghafal kitab suci meskipun dalam keadaan yang tidak mudah. Dalam hal yang luar biasa ini, Bapak Rektor Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E langsung memberian sertifikat kepada Siti Nurabibah yang telah menyelesaikan tasmi 5 Juz sambil menggendong anaknya yang masih bayi, tentu ini menjadi moment yang jarang terjadi.

Keberhasilan Siti Nurabibah adalah bukti nyata dari komitmen IDAQU untuk menyediakan lingkungan yang mendukung mahasiswa dalam menggabungkan studi, pekerjaan, dan tanggung jawab keluarga dengan aspirasi spiritual mereka. Di IDAQU, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pendidikan berkualitas dalam ilmu agama dan dakwah, tetapi juga didorong untuk mengintegrasikan ajaran-ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan mereka. Kampus ini menawarkan fleksibilitas yang memungkinkan mahasiswa untuk menyeimbangkan studi dengan pekerjaan dan kegiatan lain yang penting.

Kisah Siti Nurabibah adalah inspirasi yang menggarisbawahi bahwa kuliah di IDAQU bukan hanya tentang mendapatkan pendidikan formal, tetapi juga tentang membangun kehidupan yang seimbang dengan iman dan ilmu. IDAQU menyediakan platform bagi mahasiswa untuk berkembang secara holistik, membuktikan bahwa pendidikan tinggi dan penghafalan Al-Qur’an dapat berjalan beriringan, bahkan ketika dihadapkan pada kesibukan sehari-hari.