Mahasiswa IDAQU Jakarta Program Studi PGMI Raih Juara 1 di Event Baku Hantam Championship

Tangerang, 21 Juni 2024 – Mahasiswa Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Bayu Hardeka Darmawan, berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Fighter 52 Kg pada Event Baku Hantam Championship yang diselenggarakan oleh Podomoro University. Prestasi gemilang ini menambah deretan pencapaian mahasiswa IDAQU dalam berbagai bidang.

Event Baku Hantam Championship yang diadakan pada akhir pekan lalu menarik banyak perhatian dari para peserta dan penonton. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai universitas dan institusi di Jakarta, termasuk para atlet berbakat dari Podomoro University. Bayu Hardeka Darmawan, yang mewakili IDAQU, tampil dengan performa yang luar biasa di setiap pertandingannya.

Dalam kategori Fighter 52 Kg, Bayu menunjukkan teknik dan strategi yang matang, mampu mengalahkan lawan-lawannya dengan determinasi tinggi dan keterampilan yang terlatih. Kemenangan ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga membawa nama harum bagi IDAQU Jakarta, khususnya Program Studi PGMI.

Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Bayu. Keberhasilan ini dianggap sebagai bukti nyata bahwa mahasiswa IDAQU mampu bersaing dan berprestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, yang menaungi Program Studi PGMI, juga memberikan apresiasi yang tinggi. Menurutnya, pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang yang luar biasa dari Bayu. Ia berharap prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha mencapai yang terbaik.

Bayu Hardeka Darmawan sendiri menyatakan rasa syukurnya atas dukungan dari keluarga besar IDAQU yang selalu memberikan motivasi dan dukungan selama persiapan hingga pelaksanaan kompetisi. Ia juga berharap agar kemenangan ini dapat memotivasi rekan-rekannya di IDAQU untuk terus berprestasi dalam bidang yang mereka tekuni.

Event Baku Hantam Championship di Podomoro University menjadi saksi kemampuan dan ketangguhan para peserta dari berbagai institusi pendidikan. Kemenangan Bayu tidak hanya membawa kebanggaan pribadi, tetapi juga membawa naba baik IDAQU Jakarta sebagai institusi yang mampu menghasilkan mahasiswa berprestasi dalam berbagai bidang, termasuk olahraga.

Dengan kemenangan ini, IDAQU Jakarta semakin mantap melangkah dalam mencetak generasi unggul yang berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Semoga prestasi Bayu Hardeka Darmawan ini menjadi awal dari berbagai pencapaian gemilang lainnya bagi mahasiswa IDAQU di masa depan.