Mahasiswa IDAQU Bayu Hardeka Raih Juara 1 BWS Championship

GA Bayu Juara 1 BWS
Mahasiswa Institut Daarul Qur’an (IDAQU) kembali mengukir prestasi membanggakan di ajang nasional. Bayu Hardeka Darmawan, mahasiswa semester 5 Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) kelas weekend, berhasil meraih juara 1 dalam kategori boxing kelas 51 kg pada kejuaraan “BWS Championship” yang berlangsung pada 2024. Ajang yang bergengsi ini diadakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, dan diikuti oleh berbagai atlet berbakat dari seluruh Indonesia.

Dalam pertandingan yang berlangsung sengit, Bayu Hardeka Darmawan menunjukkan performa luar biasa di atas ring, mengalahkan lawan-lawannya dengan kombinasi teknik yang solid dan ketahanan fisik yang kuat. Keberhasilannya di kategori boxing kelas 51 kg menjadi bukti dedikasinya dalam berlatih dan fokus untuk mencapai prestasi terbaik.

Bayu Hardeka tidak hanya mengandalkan kekuatan fisik, tetapi juga strategi dan ketenangan dalam setiap pertarungan. Dalam setiap ronde, ia berhasil mengendalikan tempo pertandingan, yang membuatnya unggul di atas lawan-lawannya. Kemenangan ini mengantarkannya menjadi juara di salah satu kategori paling kompetitif dalam BWS Championship.

Kejuaraan BWS Championship sendiri dikenal sebagai salah satu ajang olahraga yang bergengsi, dengan standar penilaian tinggi serta persaingan yang ketat. Banyak atlet yang berkompetisi dalam berbagai kategori, termasuk olahraga bela diri seperti boxing. Kemenangan Bayu Hardeka tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga mengharumkan nama IDAQU di kancah olahraga nasional.

Dengan prestasi ini, diharapkan Bayu Hardeka Darmawan dapat terus mengembangkan bakatnya di bidang olahraga, serta menginspirasi mahasiswa lainnya untuk turut berprestasi di berbagai bidang. Kemenangannya menjadi bukti bahwa mahasiswa IDAQU mampu bersaing di level tertinggi dan membawa nama baik kampus dalam setiap kesempatan.