HMPS (MBS) IDAQU Memaknai Bulan Ramadhan dengan Memberikan Santunan kepada Panti Jompo Werdha Yayasan Islamic Village

Tangerang, 23 Maret 2024 – Menyadari pentingnya peran dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat, terutama dibulan Ramadhan 1445H, HMPS Manajemen Bisnis Syariah (MBS) dari Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) melalui program “HMPS MBS Care” yang bertujuan untuk memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan. Sebagai bagian dari inisiatif ini, pada (22/3) HMPS MBS IDAQU menyelenggarakan kegiatan santunan yang ditujukan kepada Panti Jompo Werdha Yayasan Islamic Village.

Dalam acara yang penuh kehangatan dan kebersamaan tersebut, para anggota HMPS MBS IDAQU turut serta dalam memberikan bantuan kepada para penghuni Panti Jompo Werdha Yayasan Islamic Village. Bantuan yang diberikan meliputi berbagai kebutuhan pokok seperti sembako, pakaian, perlengkapan mandi, serta barang-barang kebutuhan sehari-hari lainnya.

“Program ‘HMPS MBS Care’ merupakan wujud dari komitmen kami untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar, terutama bagi mereka yang berada dalam situasi yang kurang beruntung. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan sedikit keceriaan dan bantuan kepada para penghuni Panti Jompo Werdha Yayasan Islamic Village,” ujar Atikah Sulistiyani, Ketua HMPS MBS IDAQU.

Kegiatan santunan ini juga menjadi kesempatan bagi anggota HMPS MBS IDAQU untuk berinteraksi dan berbagi kisah langsung dengan para penghuni Panti Jompo Werdha Yayasan Islamic Village. Mereka menghabiskan waktu bersama, berbincang-bincang, dan mendengarkan cerita serta pengalaman hidup para penghuni panti jompo, yang juga menjadi momen berharga dalam mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan.

Dekan Fakultas Manajemen Bisnis Syariah IDAQU, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kegiatan yang dilakukan oleh HMPS MBS IDAQU dan merasa sangat bangga melihat semangat kepedulian dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh para mahasiswa. Program ‘HMPS MBS Care’ merupakan salah satu contoh nyata dari nilai-nilai keislaman yang ditanamkan di IDAQU, yaitu nilai kepedulian dan gotong royong dalam membantu sesama.

Kegiatan santunan yang diselenggarakan oleh HMPS MBS IDAQU ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi organisasi mahasiswa lainnya untuk berperan aktif dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan kegiatan buka bersama para anggota HMPS Manajemen Bisnis Syariah (MBS). Semoga kegiatan ini juga dapat menjadi momentum untuk terus memperluas jaringan kerja sama dengan berbagai pihak dan lembaga yang memiliki komitmen yang sama dalam memajukan kesejahteraan masyarakat.