ALC IDAQU Silaturahmi ke PPB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Membahas Kerjasama Pengembangan Bahasa.

Tangerang, 16 Mei 2024 – Al-Quran and Language Center Institut Daarul Quran atau yang dikenal dengan ALC IDAQU terus melakukan gerakan positif dalam pengembangan dalam bidang bahasa. Salah satunya kali ini ALC IDAQU kembali melakukan kunjungan silaturahmi ke Pusat Pembelajaran Bahasa Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (PPB UIN Jakarta) dalam rangka penjajakan kerjasama dalam pengembangan pendidikan dalam bidang Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

ALC IDAQU berharap dengan menggandeng PPB UIN Jakarta dapat berkolaborasi dan bersinergi terkait pengembangan Al-Quran dan Bahasa di kedua kampus, terutama di Institut Daarul Quran Jakarta. Hal ini sejalan dengan visi misi IDAQU dalam mewujudkan generasi qurani yang berwawasan global serta dapat bersaing di dunia kerja di dunia, terutama di Indonesia.

Dalam agenda yang penuh rasa kekeluargaan ini ALC IDAQU diterima dengan hangat oleh PPB UIN Jakarta. Pada pembahasannya akan ada beberapa program bahasa yang akan diselenggarakan oleh ALC IDAQU yang bekerja sama dengan PPB UIN Jakarta dalam waktu dekat ini. Harapannya kegiatan tersebut dapat menarik mahasiswa untuk bisa terus mengembangkan softskillnya yang berkaitan dengan kebahasaan, mulai dari Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Syeikh Qowi dan Addy Hasan yang mewakili ALC IDAQU mengungkapkan rasa senang dan terhormatnya dapat bisa berkunjung dan bersilaturahmi dengan PPB UIN Jakarta. Keduanya mengungkakan Harapannya ALC IDAQU dan IDAQU sendiri dapat mengikuti jejak PPB UIN Jakarta dalam pengembangan Bahasa yang bisa dibilang berpengalaman dan sudah terlebih dahulu, sehingga diharapkan dapat membimbing serta memberikan kolaborasi-kolaborasi yang kreatif, inovatif dan yang pastinya edukatif untuk mewujudkan perguruan tinggi yang dapat menciptakan generasi lulusan berkualitas dan berkompeten.