Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU Jakarta Hadiri Undangan Pengurus Pusat Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz

Jakarta, 25 Juni 2024 – Dekan Fakultas Ushuluddin Institut Darul Qur’an (IDAQU) Jakarta, Mohammad Mualim, Lc., M.A., menghadiri undangan dari Pengurus Pusat Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz (Asosiasi para Qori’ dan para Hafidz Qur’an) dalam acara Multaqo yang diadakan hari ini.

Acara Multaqo ini merupakan pertemuan bergengsi yang mempertemukan para Qori’ dan Hafidz Qur’an dari berbagai penjuru tanah air. Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar anggota, meningkatkan kualitas bacaan serta hafalan Al-Qur’an, dan membahas berbagai isu terkini yang dihadapi oleh komunitas penghafal Qur’an di Indonesia.

Mohammad Mualim, Lc., M.A. menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz atas kontribusi mereka dalam menjaga kemurnian dan keindahan bacaan Al-Qur’an. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dan organisasi keagamaan dalam memajukan studi dan pengajaran Al-Qur’an di Indonesia.

Dalam era modern ini, menjaga nilai-nilai keislaman dan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup sangat penting. Kerjasama antara lembaga akademik seperti IDAQU dan Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz sangat vital dalam mencetak generasi Qur’ani yang unggul.

Acara Multaqo ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, baik dari kalangan akademisi, ulama, maupun praktisi. Diskusi dan sesi tanya jawab yang interaktif menambah semarak suasana, dengan berbagai topik menarik seperti metode pengajaran Al-Qur’an yang efektif, teknologi dalam pengajaran Al-Qur’an, serta tantangan dan peluang dalam dakwah di era digital.

Selain itu, dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Fakultas Ushuluddin IDAQU Jakarta dan Pengurus Pusat Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz, yang mencakup berbagai bidang seperti pengembangan kurikulum, pelatihan bagi pengajar Al-Qur’an, serta penelitian bersama.

Kehadiran Mohammad Mualim, Lc., M.A. dalam acara ini menegaskan komitmen IDAQU Jakarta dalam mendukung dan berkolaborasi dengan berbagai organisasi keagamaan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan dakwah Al-Qur’an di Indonesia.