Raker Institut Daarul Qur’an Jakarta Sukses Digelar
GA Rapat kerja IDAQU 2024

Jakarta, 1 Agustus 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta sukses menggelar rapat kerja (raker) selama tiga hari berturut-turut, dimulai pada hari Senin, 29 Juli 2024, hingga Rabu, 31 Juli 2024. Acara yang berlangsung di Kampus ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan, dosen, dan staf administrasi institut. Dengan tema “Optimalisasi Dedikasi Kinerja dalam Mewujudkan Peningkatan Mutu dan Integritas,” raker ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja selama satu tahun terakhir serta merencanakan program kerja untuk tahun akademik 2024/2025.

Raker dibuka secara resmi oleh Rektor Institut Daarul Qur’an Jakarta, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E. Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Anwar Sani menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antarbagian untuk mencapai visi dan misi institut. Rapat kerja ini menjadi kesempatan untuk merumuskan langkah-langkah strategis demi meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di Institut Daarul Qur’an Jakarta.

Selama tiga hari pelaksanaan raker, berbagai agenda penting dibahas secara mendalam, termasuk evaluasi program studi, peningkatan kualitas pengajaran, pengembangan fasilitas kampus, serta strategi untuk memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak. Diskusi dan presentasi dilakukan oleh setiap divisi, diikuti dengan sesi tanya jawab dan brainstorming untuk menghasilkan solusi yang inovatif dan aplikatif.

Pada hari terakhir raker, seluruh peserta mengikuti sesi penutupan yang diisi dengan penyusunan rekomendasi dan kesimpulan dari setiap agenda yang telah dibahas. Rektor Institut Daarul Qur’an Jakarta menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berkontribusi aktif selama raker berlangsung. Seluruh pihak diharapkan dapat membawa kemajuan bagi Institut Daarul Qur’an Jakarta melalui hasil-hasil yang dicapai dalam rapat kerja ini.

Sebagai penutup dari rangkaian kegiatan raker, acara diakhiri dengan tukar kado dan pembagian doorprize. Suasana menjadi semakin meriah ketika peserta saling bertukar kado yang telah dipersiapkan sebelumnya. Pembagian doorprize yang diselenggarakan oleh panitia juga menambah semangat dan keceriaan di antara peserta. Hadiah-hadiah menarik berhasil dibawa pulang oleh para peserta yang beruntung, menambah kenangan manis dalam rapat kerja tahun ini.

Rapat kerja ini diharapkan dapat menjadi dasar yang kuat untuk pelaksanaan program-program institut dalam satu tahun ke depan, serta mendukung visi dan misi Institut Daarul Qur’an Jakarta sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul dan berkualitas.