Pembekalan dan Pelepasan PPL FEBI 2024
GA Pembekalan dan Pelepasan PPL FEBI 2024

Jakarta, 12 Juli 2024 – Institut Daarul Qur’an mengadakan acara Pembekalan dan Pelepasan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) tahun 2024. Acara ini merupakan momen penting bagi mahasiswa yang akan menjalani Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) sebagai bagian dari kurikulum pendidikan mereka. Acara ini dihadiri oleh Dekan FEBI, Bapak Taryono M.M., serta dosen-dosen FEBI dan Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani. S.Sos.I,M.E.

Acara dimulai dengan sambutan dari Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani. Dalam sambutannya, Dr. Anwar Sani memberikan pengarahan dan motivasi kepada para mahasiswa. Beliau menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme selama menjalani PPL. Menurut beliau, PPL adalah kesempatan emas bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah dalam dunia kerja yang sesungguhnya. Beliau juga menekankan bahwa pengalaman ini tidak hanya akan memberikan pengetahuan praktis, tetapi juga akan membentuk karakter dan sikap profesional yang sangat diperlukan dalam dunia kerja.

Setelah sambutan dari rektor, acara dilanjutkan dengan arahan dari dosen pembimbing lapangan. Dosen pembimbing memberikan penjelasan detail mengenai teknis pelaksanaan PPL, etika yang harus dijaga, serta target-target yang diharapkan dapat dicapai oleh mahasiswa. Arahan ini sangat penting untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki pemahaman yang jelas mengenai apa yang diharapkan dari mereka selama menjalani PPL. Dosen pembimbing juga mengingatkan mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik almamater dan memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diberikan.

Mahasiswa yang akan mengikuti PPL akan ditempatkan di berbagai instansi seperti Bank BJB Kota Tangerang, Baznas Kota Tangerang, serta Kantor Notaris & PPAT Kota Tangerang, dan instansi lainnya. Setiap instansi ini telah dipilih dengan cermat untuk memberikan pengalaman yang relevan dan berharga sesuai dengan bidang studi mahasiswa. PPL ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai dunia kerja serta memperkuat keterampilan praktis yang telah dipelajari selama kuliah.

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kelancaran dalam menjalani PPL. Para mahasiswa kemudian secara simbolis dilepas untuk memulai program PPL mereka. Dengan semangat tinggi, mahasiswa diharapkan mampu menghadapi tantangan di lapangan dan menjadi duta terbaik yang membawa nama baik Institut Daarul Qur’an. Setiap pengalaman di lapangan diharapkan dapat menjadi pelajaran berharga untuk masa depan mereka.

PPL bukan hanya tentang mencapai tujuan-tujuan tertentu, tetapi juga tentang proses belajar dan usaha yang dilakukan oleh mahasiswa. Sukses dalam PPL akan menjadi langkah awal menuju karier yang cemerlang. Mahasiswa diharapkan selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, tidak hanya dalam pencapaian akademis tetapi juga dalam sikap dan tindakan sehari-hari. Selamat menjalani PPL, dan semoga pengalaman ini menjadi fondasi kuat untuk meraih kesuksesan di masa depan.