IDAQU Selenggarakan Motivasi Powerful Quran Bersama Influencer Tanah Air

Tangerang, 19 Mei 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) kembali menggelar acara yang sangat inspiratif dan inovatif bertajuk “Powerful Quran” dengan tema “Kalibrasikan Dirimu Dengan Al-Quran Maka Akan Ajaib Hidupmu”. Agenda yang berlangsung pada hari Minggu ini diselenggarakan untuk memberikan dorongan semangat kepada para mahasiswa dan masyarakat dalam mendekatkan diri dan menginternalisasi nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini menghadirkan dua pembicara utama yang telah dikenal luas karena kiprahnya yang inspiratif. Ustadz Rezha Rendy, Founder PPA Institute, berbagi pengalaman dan ilmu mengenai bagaimana Al-Qur’an dapat menjadi sumber kekuatan dalam menghadapi berbagai tantangan hidup. Beliau menekankan pentingnya menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam setiap aspek kehidupan untuk meraih keajaiban dan kebahagiaan sejati.

Selain Ustadz Rezha Rendy, acara juga dimeriahkan oleh Ustadzah Nusaibah Azzahra, penulis novel yang diadaptasi menjadi film populer, “Perjalanan Pembuktian Cinta”. Ustadzah Nusaibah Azzahra membagikan kisah perjalanannya dalam menemukan makna hidup melalui Al-Qur’an dan bagaimana pesan-pesan yang terkandung di dalamnya dapat mengubah cara pandang dan kehidupan seseorang.

Tidak hanya itu, beberapa influencer ternama juga hadir untuk memberikan motivasi dan berbagi cerita mengenai pengalaman mereka dalam mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an di era digital. Kehadiran para influencer ini diharapkan dapat menarik minat generasi muda untuk lebih mendalami dan mencintai Al-Qur’an.

Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani S.Sos.I, M.E., dalam sambutannya, menyatakan bahwa acara ini merupakan bagian dari komitmen IDAQU untuk terus memfasilitasi dan mendorong mahasiswa serta masyarakat umum dalam mengembangkan potensi diri melalui pendekatan yang berbasis Al-Qur’an. Beliau juga mengungkapkan harapannya agar acara ini dapat memberikan inspirasi yang mendalam dan membekas bagi semua peserta.

Acara “Powerful Quran” berlangsung dengan meriah dan penuh antusiasme dari para peserta. Diskusi dan sesi tanya jawab dengan para pembicara memberikan wawasan baru dan motivasi bagi peserta untuk lebih menghidupkan Al-Qur’an dalam keseharian mereka.

Dengan adanya agenda seperti ini, IDAQU terus berupaya menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan spiritual dan intelektual bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat, menjadikan Al-Qur’an sebagai cahaya penuntun dalam mencapai kehidupan yang lebih baik dan bermakna.