IDAQU dan SDN Margamulya Jalin Kerjasama Pendidikan dan Pengabdian
GA Kerjasama Kampus IDAQU dan SD Negeri Margamulya

Tangerang, 29 Juni 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) mengadakan kunjungan ke SD Negeri Margamulya, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kampus untuk menjalin silaturahmi dan memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan.

Acara ini dihadiri oleh Ustadzah Putri Nurina, MA. Pd, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IDAQU, yang secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Bapak Sumpema, S. Pd, Kepala Sekolah SD Negeri Margamulya. MoU ini menandai dimulainya kerjasama strategis antara Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) IDAQU dengan SD Negeri Margamulya.

Melalui kerjasama ini, SD Negeri Margamulya akan menjadi lokasi Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) bagi mahasiswa Semester V dan VII Program Studi PGMI. Kegiatan PkM ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan hasil penelitian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat. Dengan terlibat langsung dalam kegiatan PkM, mahasiswa diharapkan dapat belajar, berinteraksi, dan bersosialisasi dengan masyarakat secara lebih mendalam.

Selain itu, kegiatan PPL dirancang sebagai tahap penting dalam pembentukan calon pendidik yang berkualitas. PPL memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa sehingga mereka dapat mengembangkan kompetensi profesional sebelum benar-benar terjun ke dunia pendidikan. Melalui PPL, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di kelas dalam konteks nyata di sekolah.

Kampus IDAQU berharap bahwa kerjasama ini tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa dalam pengembangan kompetensi mereka, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi SD Negeri Margamulya dan masyarakat sekitarnya. Dengan demikian, IDAQU terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam memajukan pendidikan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.