HMPS MBS IDAQU Selenggarakan Pengangkatan Anggota Tetap 2024

Tangerang, 17 Mei 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (HMPS MBS) Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) menggelar acara Pengangkatan Anggota Tetap 2024 pada hari Jumat, 17 Mei 2024. Acara ini berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat, mencerminkan komitmen mahasiswa dalam mengemban tugas dan tanggung jawab mereka sebagai anggota HMPS MBS.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua HMPS MBS, Atikah Sulistiyani, yang menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh anggota yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan acara ini. “Pengangkatan ini bukan hanya seremonial belaka, tetapi juga momentum penting untuk memperkuat komitmen kita dalam mengembangkan dan memajukan program studi Manajemen Bisnis Syariah di IDAQU,” ujar Atikah.

Mengingat pentingnya peran mahasiswa dalam menciptakan iklim akademik yang kondusif dan inovatif, HMPS MBS IDAQU dengan semangat dan harapan dapat terus berinovasi dan membawa perubahan positif, baik di lingkungan kampus maupun di masyarakat.

Kemudian dilanjutkan dengan prosesi Pengangkatan anggota tetap HMPS MBS 2024 yang dipimpin oleh Kaprodi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Nurman, M.Ak. Dalam prosesi ini, setiap anggota mengucapkan sumpah dan janji setia untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh integritas dan dedikasi.

Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan kegiatan sharing motivasi dari para anggota HMPS MBS terdahulu yang kali ini menunjukkan semangat kolaborasi dan kreativitas yang tinggi di kalangan mahasiswa IDAQU.

Setelah prosesi pengangkatan dan sharing motivasi, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi yang diisi oleh beberapa alumni HMPS MBS yang telah sukses di dunia profesional. Mereka berbagi pengalaman dan memberikan motivasi kepada anggota baru untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri.

Penutupan acara dilakukan dengan doa bersama dan foto bersama seluruh anggota HMPS MBS yang baru saja dilantik. Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan terlihat jelas di antara para peserta.

Dengan adanya pengangkatan ini, HMPS MBS IDAQU diharapkan dapat terus berkembang dan berkontribusi lebih dalam memajukan program studi Manajemen Bisnis Syariah, serta menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya dalam berorganisasi dan berprestasi.