Anwar Hasan Mahasiswa IDAQU Sukses Tasmi’ 10 Juz
Tasmi' 10 juz

Tangerang, 11 September 2024 – Institut Daarul Qur’an (IDAQU) kembali menghadirkan momen berharga dalam perjalanan akademik mahasiswanya melalui acara tasmi’ Al-Qur’an yang diadakan di kampus IDAQU. Pada kesempatan kali ini, Anwar Hasan, mahasiswa dari Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, berhasil menyelesaikan tasmi’ sepuluh juz Al-Qur’an di hadapan penguji dan para hadirin.

Tasmi’ yang dilakukan Anwar Hasan ini menjadi bukti ketekunan dan kedisiplinan dalam menghafal Al-Qur’an, serta komitmennya dalam menempuh studi di bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Prestasi ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari dosen dan rekan-rekannya, sebagai langkah awal untuk mencapai target hafalan yang lebih besar.

Acara tasmi’ berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh sejumlah mahasiswa di Masjid Al-Anwar. Setiap peserta yang hadir turut memberikan dukungan kepada Anwar selama proses tasmi’ berlangsung, yang disambut dengan rasa bangga ketika Anwar sukses menyelesaikan bacaan lima juznya.

Di akhir acara, Ibu Ida Kurni Shofa, M.Ag. memberikan sertifikat penghargaan kepada Anwar Hasan sebagai pengakuan atas dedikasi dan usahanya dalam menghafal Al-Qur’an. Sertifikat ini merupakan simbol dari usaha dan komitmen yang telah ditunjukkan oleh saudari Anwar Hasan dalam mempelajari dan menghafal kitab suci.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk lebih giat dalam upaya menghafal Al-Qur’an dan menjadikan Al-Qur’an sebagai bagian integral dari kehidupan sehari-hari mereka. Dengan adanya program tasmi’ ini, Institut Daarul Qur’an berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam pencapaian spiritual dan akademik mereka.