Milad ke-1, Institut Daarul Qur’an Banjir Doa dan Harapan dari berbagai Kalangan
milad idaqu1

Dalam rangka memperingati milad yang pertama, Institut Daarul Qur’an  menyelenggarakan berbagai kegiatan  diantaranya; khataman dan ijazah kitab hadits arba’in, Rabu (3/3/2020). Dan khataman al Qur’an bil ghaib, Kamis (4/3/2020). Kemudian acara puncaknya yaitu “Tasyakuran Dies Natalis Institut Daarul Qur’an ke 1 tahun.

Acara tasyakuran milad ini dimulai dengan pemotongan pita sekaligus peresmian gedung kelas dan asrama oleh Prof. Dr. H. Ahmad Thib  Raya, M.A selaku Wakil Koordinator Kopertais I DKI Jakarta, prosesi ini diselenggarakan dengan protokol kesehatan yang ketat. Jumat (5/3/2020).

Rektor Institut Daarul Qur’an Ust Anwar Sani

Pada sambutannya rektor Institut Daarul Qur’an Ust Anwar Sani menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang berkontribusi dalam lahir dan tumbuhnya IDAQU, Beliau berharap kehadiran IDAQU membawa berkah bagi pertumbuhan perekonomian warga Cipondoh. Optimisme angka “1500” mahasiswa disampaikan dalam sambutan. Rektor juga berterima kasih kepada semua tamu yang hadir.

Prof. Dr. Suyitno, M.Ag selaku Direktur Pendidikan Tinggi Keagaamaan Islam Kemenag RI menyampaikan harapannya agar IDAQU menjadi lembaga yang unggul dan ditandai dengan akreditasi terbaik dan mempunyai mimpi dan motivasi besar agar terbentuk perguruan tinggi yang unggul.

Wakil Koordinator Kopertais I DKI Jakarta Prof. Dr. H. Ahmad Thib  Raya, M.A ikut berbangga dan menyatakan kebahagiaan pada milad Idaqu yang pertama, beliau memutar kembali memori saat pertama kali IDAQU mengajukan proposal berdirinya Institut dan prodi. Prof Thib menyampaikan kebanggaannya dan menyatakan bahwa “saya ikut serta dalam lahirnya  IDAQU” dan berharap kedepannya IDAQU dapat tumbuh menjadi perguruan tinggi yang unggul, dengan meningkatkan kualitas 4 hal yaitu, sistem penjaminan mutu, implementasi penjaminan mutu, dosen, dan karya ilmiah dosen.

Pimpinan Umum Daarul Qur’an KH Yusuf Mansur

Pimpinan Umum Daarul Qur’an KH Yusuf Mansur, menyampaikan ucapan terimakasih dan rasa bangga dengan pencapaian IDAQU yang mampu menjalin kerjasama dan hubungan baik dengan berbagai pihak. UYM mengajak IDAQU untuk berani membangun mimpi yang besar “Big Hope, Big Dream” beliau juga membawa kejutan untuk semua Civitas Akademika IDAQU berupa video ucapan selamat dan doa dari sejumlah tokoh besar diantaranya Presiden RI (Joko Widodo), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Gubernur DKI Jakarta, Gubernur Jawa Barat serta artis dan tokoh masyarakat lainnya.

Presiden RI Joko Widodo, Sumber: YT Institut Daarul Qur’an

Apresiasi dan Harapan juga diperoleh  oleh Walikota Tangerang, H. Arif R. Wismansyah, B.Sc, M.Kes. Beliau berharap IDAQU bisa menjadi kebanggaan kota Tangerang, “Semoga IDAQU dapat  mencetak ahli qur’an, serta mampu menghasilkan inovasi di berbagai bidang guna mewujudkan Indonesia yang lebih maju, mandiri dan sejahtera. Selamat dan sukses IDAQU,” tuturnya. Pada kesempatan ini beliau juga secara langsung meresmikan dan menandatangani prasasti gedung kelas dan asrama Institut Daarul Qur’an. (FHK/IDAQU*)