1.500 Santri Ikuti Wisuda Akbar, Rektor Idaqu Merasa Bangga

kunjungan rektor ke palembang

Rektor Institut Daarul Qur’an Jakarta, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I., M.E. merasa bangga dengan kemeriahan Wisuda Akbar ke-10 di Palembang, Ahad (23/10). Wisuda kali ini diikuti oleh 1.500 santri yang berasal dari berbagai daerah.

Acara yang digelar di Pondok Pesantren Ki Marogan Talang Jambe ini juga diikuti oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, S.H., M.M. dan tamu undangan dari Al-Azhar Kairo, Mesir yaitu Syekh ‘Ala Maulana.

Sebagai Rektor Idaqu, Ia sangat bangga lantaran masih banyak para pemuda-pemudi yang masih mendalami dan menghafal ilmu Al-Quran. Selama menemani Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Gubernur Sumsel itu menyampaikan informasi bahwa sudah ada 4 ribuan Rumah Tahfizh di wilayahnya.

Anwar Sani hadir menyambut santri dan orang tuanya. Ia mengapresiasi semarak acara tersebut yang dinilai begitu meriah. “Suasana jadi begitu hidup dan Daarul Qur’an menjadi pusat perhatian semua hadirin. Ustadz Yayan pun juga bahagia dan terus memuji kiprah dan semangat Daqu,” ungkap Rektor Institut Daarul Qur’an.

Ia kagum dengan semangat santri di Sumatera Selatan yang begitu menggelora mengikuti acara Wisuda Akbar ke-10. Bahkan, lebih dari 30 bus rombongan santri memadati tempat berlangsungnya acara.

“Dari Ogan Ilir saja sudah 30 bus rombongan santri dan para ustadz, dream Daqu menggema di seluruh peserta dan hadirin di Wisuda Akbar ini,” Terang Anwar Sani.

Selain itu, dirinya juga mendapat kejutan berupa hadirnya seorang yang ia temui di Alexandria Mesir, yaitu Ustadz Asmad. Saat itu, Ustadz Asmad adalah pendamping Syekh ‘Ala Maulana.

“Bahkan ada surprise, Ustadz Asmad (Kandidat Doktor) yang ngawal Syekh ‘Ala Maulana dan takzim ke Kyai Yusuf dan engurus Daqu saat kami ke Alexandria Mesir, ternyata sekarang beliau sudah mengajar Ekonomi Syariah di Idaqu online dari Mesir.. Dahsyaaaaaat,” ujarnya.

Cerita Rektor Idaqu masih berlanjut, ia pun berkesempatan bertemu dengan para donatur PPPA Daarul Qur’an, di antaranya adalah Ayustina. Selain itu ada juga KH. Hendra Zainuddin yaitu Pimpinan Pesantren Aulia Cendekia Palembang yang putranya dititipkan ke Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an.

Sumber : PPPA Daarul Qur’an