Ketentuan Umum Mahasiswa PBAK 2022

1. Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan bersifat khusus, dan dikhususkan untuk Mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023.
  2. Peserta PBAK adalah Mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023.
  3. Peserta PBAK wajib mengikuti kegiatan offline dan bagi mahasiswa yang tidak mengikuti PBAK di tahun ini diwajibkan untuk mengikuti PBAK di tahun selanjutnya.
  4. Peserta diwajibkan untuk memenuhi ketentuan dan melaksanakan tata tertib yang berlaku.

Ketentuan Khusus mahasiswa PBAK 2022

1. Diwajibkan setiap peserta membayar administrasi Rp150.000 (pin, makan dan ATK).
  2. Diwajibkan setiap peserta membawa botol minum (thumbler), ATK dan perlengkapan sholat.
  3. Diwajibkan setiap peserta memakai masker untuk memenuhi protokol kesehatan.
  4. Diwajibkan untuk menghafal lagu Mars Institut Daarul Qur’an
  5. Diwajibkan membuat video challenge tentang minat dan bakat peserta

Ketentuan Pakaian dan Aksesoris

1. Memakai Name Tag
Format Name Tag
Kardus ukuran 25 x 15 cm, dilapisi kertas asturo atau karton sesuai warna prodi
• IAT : Hijau muda
• IH : Kuning
• MBS : Orange
• HES : Hijau tua
• BKPI : Biru tosca
• PGMI : Biru Tua

2. Memakai tali rafia warna merah.
Memakai selempang background karton putih, tulisan nama fakultas menggunakan kertas berwarna dengan ketentuan :
• Fakultas Ushuluddin : Hijau
• Fakultas Tarbiyah : Biru Dongker
• Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) : Coklat

Setiap name tag berisi :

• Nama lengkap
  • Nama prodi
  • Asal
  • Motto Hidup
  • Foto Pribadi Background merah ukuran 4×3

*Laki Laki :
a) hari pertama dan kedua : Kemeja putih lengan panjang, celana hitam dan sepatu pantofel hitam.
b) hari ketiga : Baju batik, celana panjang dan sepatu pantofel hitam.
c) hari keempat : kaos warna merah, celana training, sepatu olahraga, topi berlogo idaqu.
d) potongan rambut rapi, seperti yang telah dicontohkan panitia.

*Perempuan :
a) hari pertama dan kedua : Kemeja putih lengan panjang, rok hitam panjang, kerudung hitam dan sepatu pantofel hitam.
b) hari ketiga : baju batik, rok hitam panjang, kerudung hitam dan sepatu pantofel hitam
c) hari keempat : kaos lengan panjang berwarna merah, kerudung hitam, celana training panjang, sepatu olahraga, topi berlogo idaqu.
d) diharapkan memakai inner kerudung atau ciput.

Ketentuan Video Challenge :
a) Durasi maksimal 3 menit
b) Tema video tentang “minat dan bakat”
c) Upload via instagram tidak boleh private
d) Penilaian dari banyaknya jumlah like video dan penilaian dari panitia
e) Follow dan tag akun instagram : @institutdaqu @dema_idaqu @pbakidaqu.2022
f) Menyertakan hashtag : #challengePBAKidaqu2022 #PBAKidaqu2022 #Mabaidaqu2022 #greatperson #greateducation
g) Waktu upload Video hari kamis, tanggal 1 september 2022 terakhir tanggal 5 september 2022 pukul 23.00 WIB
h) Penilaian juara terbagi menjadi dua dua, yaitu juara terbaik dinilai oleh panitia, dan juara favorit dinilai oleh jumlah like video
e) Diwajibkan Upload twibbon PBAK Idaqu 2022, pada tanggal 1-6 September 2022 terakhir pukul 23.00 WIB

• Follow dan tag akun instagram : @Institutdaqu @dema_idaqu @pbakidaqu.2022
  • Menyertakan hashtag : #challengePBAKidaqu2022 #PBAKidaqu2022 #Mabaidaqu2022 #greatperson #greateducation