Institut Daarul Qur’an Gelar Halal Bihalal dengan Seluruh Civitas Akademika

halal bihalal 1443 H

Institut Daarul Qur’an Jakarta menyelenggarakan Halal Bihalal bersama seluruh civitas akademika Idaqu pada Kamis, (12/4) di ruang Rapat Idaqu. Acara silaturahmi ini begitu spesial karena ini merupakan pertemuan pertama para civitas selepas lebaran idul fitri 1443 H.

Pada sambutannya, Rektor Idaqu Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I.,M.E. menyampaikan bahwa Allah sudah menghadiahi umat nabi Muhammad dengan 3 ayat terakhir di surah Al-Baqarah.

“Umat Nabi Muhammad adalah umat yang paling istimewa. Karena Allah menghadiahkan surat Al-Baqarah khususnya di ayat 286. Sebab kita bisa mendapatkan maaf dan ampunan dari Allah dengan membaca ayat ini,” ujarnya.

“رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَآ اِنْ نَّسِيْنَآ اَوْ اَخْطَأْنَاۚ”

“Ya Tuhan kami, janganlah engkau menghukum kami jika kami lupa atau kami berbuat salah,” jelas Rektor Idaqu.

Kemudian acara dilanjut dengan bersalam-salaman antara satu dengan yang lainnya, saling meminta maaf dan memaafkan. Sebelum ditutup acara dimeriahkan juga dengan mini game yang berhadiah berupa oleh-oleh dari kampung halaman para civitas akademika Idaqu.