Institut Daarul Qur’an Berikan Apresiasi pada Mahasiswa Berprestasi

Institut Daarul Qur’an Jakarta (idaqu) memberikan perhatian besar bagi para mahasiswa yang telah membawa nama baik Idaqu dengan prestasinya. Salah satu bentuk apresiasi yang diberikan pada mahasiswa berprestasi yaitu dengan memberikan piagam penghargaan di sela-sela acara Ngebaper part X.

Piagam penghargaan juga diberikan pada sejumlah mahasiswa yang telah melakukan tasmi’ baik yang 5 juz sampai 30 juz. Hal ini dilakukan supaya memberikan semangat tambahan untuk mahasiswa yang belum men-tasmi’-kan hafalan Al-Qur’annya.

Menurut Ustadz Nidhom prestasi anak didiknya sangatlah membanggakan, dengan awal yang baik InsyaAllah akan menjadi akhir yang baik.

“Saya apresiasi keistiqomahan para mahasiswa dalam menjaga kitabullah Al-Qur’an, semoga bisa menjadi syafaat bagi diri sendiri dan orang tuanya di hari kiamat nanti,” ucapnya.

Adapun nama-nama mahasiswa yang berprestasi adalah;

1. Maulida Fitriatunnisa, Prodi IAT berhasil juara 1 MHQ 30 juz tingkat kabupaten Tangerang
  2. Ahmad Juaini, Prodi IH berhasil Khatam Al-Qur’an dan tasmi’ Al-Qur’an 5 Juz bil Ghoib
  3. Holika, Prodi IH berhasil Tasmi’ Al-Qur’an 5 juz &10 juz bil Ghoib
  4. Muhammad Rosyid Maulidi berhasil Tasmi’ Al-Qur’an 5 Juz &10 juz bil Ghoib