IDAQU Bantu Bangun Pesantren bersama PPPA Daarul Quran

Pada Selasa (27 april) kemarin, para civitas IDAQU melakukan GERSENA atau gerakan sedekah nasional. GERSENA dilakukan dalam rangka pemberian sedekah terbaik dari civitas IDAQU untuk membantu pembangunan pesantren di berbagai daerah seluruh Indonesia.

Acara ini dilaksanakan di masjid Al-Anwar dan disiarkan secara langsung di chanel youtube Institut Daarul Quran.

Civitas Akademi Institut Daarul Quran

Pada kesempatan kali ini, Dekan Fakultas Ushuluddin Bapak Mohammad Muallim, Lc., M. A berpesan “ Sedekah itu berat, sama seperti puasa ramadhan. Namun karena dilaksanakan bersama-sama maka akan menjadi lebih ringan, maka jadikan kesempatan ini (GERSENA) sebagai waktu bersedekah bersama-sama”.

Mohammad Muallim, Lc., M. A dan Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E

Bapak rektor IDAQU Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E menambahkan “Kalau kita sedang memiliki uang lalu bersedekah itu sudah biasa, tapi kalau kita sedang kekurangan dan kita bersedekah baru luar biasa”.

Suasana Masjid Al-Anwar

Jumlah dana terkumpul Rp. 11.810.000 ditambah beberapa barang berharga dari IDAQU yang akan disumbangkan langsung ke PPPA Daarul Quran. Semoga dengan sedekah yang dikirimkan dapat menjadi langkah awal dalam pembangunan pesantren di seluruh Indonesia.